무대 디자인

무대 디자인

★쑤바™★ 41 5,589

이벤트 기획사에 다니므로...
무대 디자인 하는건 필수.

캐드를 안배워서..
모든 작업을 일러스트로 함.
첨엔 완전 노가다였음.

지금은 음향장비나 트러스 같은건
복사해서 사용할 수 있으니 편함.

다른 디자이너 분들처럼....
카달로그나 책자같은거 전단지 같은거..
거의 제작 안함.

하게된다면....
그 행사에 관련된 리플렛이나 전단지도
가끔하긴 하지만..

주 업무가 이벤트 이다보니..
디자인이 아니라...
여기에 올릴만한 작품이 거의 없음.-_-

쑤바가 여기서 제일 많이 작업하는 것이...
행사때 사용할 현수막....임.-_-;;;;

나염 현수막 1분만에 제작 가능.
실사 현수막 5분.

푸하하하하하-_-;;

농담.....-,.-;;;;;;; 

Comments

김형도
힘내세요 
이소인
힘내세여~ 
꼬마
아 부럽당,,, 돌다니는 일  ,,,바람쐬기 ㅋ 
★쑤바™★
예....제 성격이랑 잘 맞죠.
그래서 그만 못두고...
짜증 내면서도 다니는것 같아요.ㅋㅋ 
michelle
그래도 뭐랄까 앉아서 하는 일보단 생동감있어 보여 좋네요.
더불어 공연도 같이 보고 ㅋㅋㅋㅋ 쑤바님 성격이랑 잘 맞아 떨어질듯~~ @^^@ 
꼬마
오홀,, 이벤트 회사,,,, 
공허
와아 이렇게 잡는구나...`0`

여름이라서 쑤바님 바쁘시겠다..^^

힘내세요 ~!ㅋ 
★쑤바™★
9일 내내 그곳에 있진 않지요.
위에도 말했듯이 행사가 여러개 겹치다 보니..
외나로도 뿐만 아니라..
구시포, 격포, 변산, 모항..
이 행사장들 중에 여기저기 다니겠죠.
붙박이로 한곳에 있진 않을겁니다.
전 행사담당자가 아니니까...
사장이 오라는 하는곳으로 가야죠.ㅋ 
율마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
그럼 9일간 숙박하시겠넹....
11일 전주갔다 왔는데 쑤바님 생각이 납디다....ㅋㅋㅋㅋ
토맥회원이라는 뭔지 모를 끈끈함이..^^ 
민실장
헉 거리님 상상의 세계에 초대 해 주십시요 허허 
dirstreet
그럼, 로케트 날아댕기고 그러는 거야...,
            와!~ 
★쑤바™★
율마님...맞아요...
우주항공기지 세워지는 곳..^^
행사준비땜시 직원들이 답사 갔다와서...
관광관련 책자도 많이 갖다줬어요.
그게 있어야 디쟌 작업 하니까..ㅋㅋ

율마님..
여름에 고향 오세요.
행사기간이 길어서
외나로도에서는 9일간 행사 있거든요.
저 만나고 싶으시면요.ㅋㅋㅋ 
명랑!
구시포! 원래 '새나리불영'이라고 한 곳인데, 왜놈들이 이름 바꾼...emoticon_019 
율마
외나로도 고흥까정??? 흠..........어디에 있는줄 안다요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
율마 고향입죠...우주항공기지가 세워진다는.......ㅋㅋ
여기에서 고향의 지명을 들으니 넘 방가와 눈물이...ㅠ.ㅠ

★쑤바™★
끄아아아...죠스바색..+ㅁ+
그랬단 마림꽈>>>>
이제 아라뜸...-_-;; 
★쑤바™★
아...맞다.
민실장님 고향이 구시포랬죠.
거기가 영광보다는 고창에 속하죠? 
초롱소녀
쑤바님 색톤은 죠스바 색이요...
보라색과 핑크색...ㅋ 
박수남
아..그렇군요.
근데 저도 편집일보다 APP GUI 디자인이 주종목인데..쑤바님보니 동질감이..^^; 
민실장
아 구시포 나의고향  가거 싶네여
쑤바님 힘드시겠다 에혀'_' 썬크림 필히 바르시고 일해욥 힘내시구여 
★쑤바™★
가끔 평면도를 작업하기도 해요.
상대측에서 요구하면요.ㅋ 
박수남
정면도만 작업하시나요? 다른쪽 면의 일러도 작업하시는지?? 
dirstreet
쥐잡으러 가야쥐 ~ 쑤바머리로
        앞으로 쥐잡을일 있으면 쑤반테 부탁해야지...,
    잘부탁합니다...,   
★쑤바™★
올 여름에는 행사가 너무 많이 겹치네요.
장소도 가지각색.

외나로도(전남 고흥),
구시포 해수욕장(전남 영광)
변산, 격포, 모항 해수욕장(전북 부안)
기타 등등...

하계 휴양캠프 관련 행사가 너무 많아서...
올 여름...7월 말부터~8월 초까지는..
계속 바닷가에 있을 예정.

즐거울거라 생각하십니까?
노는 사람이야 즐겁죠.
바다까지 가서 종일 일하는 사람들은..
아주 죽을맛 입니다.
어서 여름이 지나가 버렸으면...ㅠ.ㅠ 
★쑤바™★
아....가끔은 무대 앞자리에 앉아..
바람잡이 노릇도 해요...ㅋㅋㅋ
(쑤바, 문양, 현진쓰..바람잡이 잘함.ㅋㅋ) 
★쑤바™★
대기실 이라기 보다는...
무대 한쪽의 음향본부에 있죠.
(일종의 운영본부, 총괄본부)

거의 대부분 옆에서 무대 지켜보다가..
만에 하나 발생할지도 모르는 사고에 대비해서..
바로 뛰쳐 나갈 수 있게...대기중.ㅋ 
민실장
아 그런 깊은 뜻이 있었군여 이쪽일이 생각보다 힘드시겠내여
하지만 보람또한 배가 될거 같은데요  계속보니 특설링(k1)이  생각  나네여  음 대기실에 계시는구나 ㅠㅠㅠ  에혀'_' 좋은 성과 이루시길.... 
★쑤바™★
대부도..잘 할수 있어.
나 맨첨에 입사해서 현수막 한장갖구 하루종일 끙끙대쓰.
지금은 3년이나  했으니 후다닥이지.ㅋㅋ

명랑님.
저도 캐드나 3D작업 하고픈디요...
현재로선 일러스트로만 해도 크게 무리 안가걸랑요.
-_-;;;

서울의 이벤트 업체가 아닌 이상은..
지방 이벤트 업체에서 저정도 시안 뽑는거 거의 없어요.
(제가 잘했단게 아니라 이벤트 회사내에 디자인 비중이 낮음)

대부분의 이벤트 회사는..
디자이너를 따로 안두고 각각의 하드업체에 맡겨 버리는데..
울 회사는 김사장이 욕심이 많아서리...-_-;;; 
하루
노가다 힘들져..수고하셨어영 깜끔하네용..^^ 
명랑!
얼른~ 캐드나 3D 공부하시오. ^^ 
블루&화이트
아시바가 모래?
항국말 쓰자고 emoticon_008
현수막 1분???
실사 5분?????
난 하루종일 걸려서 맹글었는디 .. 그럼난 모여??emoticon_007 
★쑤바™★
쑤바다운 색톤이 뭐래요?ㅋㅋ
화려한 조명 아래에서 노래부르는건 제가 아니라 공연팀들.
전 무대 뒤에 있지요.
아님 무대 옆 대기실이나.ㅋㅋ

조명도 예산이 적으면 아주 조금 들어가요.
먹통 스피커도 음향예산에 따라 달라지고..ㅋㅋ

예산에 맞춘 주문에 따른 무대 디자인.
그래서 누군가는 적은예산의 무대디자인 보고...
이게 무슨 디자인이냐고 뭐라고 할수도 있지만..

그 양반들은...
돈때문에 그렇다는 속사정을 간과하고 말지요.ㅋ 
아수라백작
힘들었게따....무대가 시원해 보여요~^^* 
민실장
잘보았습니다 쑤바님다운 색톤을 쓰셨네여 화려한 조명하래서 노래 부르는 모습이 선하네여 허허 노가다 작업을  잘 소화 하셨내요 
★쑤바™★
패턴 아니구..
다 펜툴로 따서 맹글었다니깐요.ㅋㅋㅋ
하나의 오브젝트 입니다.
복사해서 붙이는거죠.

기둥-_-의 명칭 = 트러스
트러스가 비싸서 예산 적을경우
뒷면에만 조명 아시바를 세우기도 함.

예산이 많으면 무대바닥도 유리무대.
없으면 파이텍스 처리.

무대 디자인은..
무조건 이쁘고 화려하게 하지 않음.
그 행사의 무대 예산이 얼마나 잡혀있나에 따라서..
디자인이 달라짐.
실제로 제작하는 것이기 땜시...
어떤 재료를 사용하느냐에 따하 가격 천차만별. 
아수라백작
기둥같이 세워놓은것들....그외 반복되는 문양들(스피커라든지 그런거) 
가이아
잼나겠당..ㅎ ㅎemoticon_041 벌써 휴가철 준비하는군요... 
★쑤바™★
어떤 앵글요?-,.- 
아수라백작
앵글 같은건 패턴으로 만들어서 쓰나요?....궁금...emoticon_011 
상큼발랄깜찍
이벵트!!
잼나겠다~^^

아켄
emoticon_005 
★쑤바™★
앗!!!+ㅁ+
스피커 빼먹어따...-ㅁ-;;;
에잇..
원본에다가 어여 그려야지..ㅠ.ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand