mac os9.2 사용하는데요

mac os9.2 사용하는데요

이소영 3 6,342
os 9.2를 사용하는데 아직 맥에대해 잘 몰라서요..
일반 ibm처럼 폰트를 깔아도 상관이 없나요??
제가 원래 ibm에서 작업을 하다가 회사다니면서 맥을쓰는데
제 원래 ibm에는 폰트가 영문폰트만 500개가 넘는데 그걸 다 깔아도 상관이 없을까요??빠른 답변부탁드립니다.ㅠ 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
OS9환경에서는 IBM용서체가 지원이 안됩니다. 맥전용서체를 한글시스템안의 자형폴더에넣고 재부팅하신후 사용하시면 됩니다. 특히 윤소호서체는 별도로 확장파일에 TTE엔진 및 라이어브리를 별도로 설치를 해줘야 사용가능합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 OS9에서는 한글시스템 > 자형폴더에 맥용서체를 넣고.재시동을 해야 사용이 가능합니다.
서체종류는 최대 512종까지 사용이 가능합니다.(종과 갯수는 다릅니다)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥-A/S,판매
OS 9.2.2인경우 한글시스템안에 자형폴더에 서체를 설치하시면 됩니다.

그러나 PC에서 사용하는 폰트는 사용이 안되고요.

맥용 트루타입(TT)로 나온 서체등만 가능합니다.

PC에서 사용하던 .TTF나 .OTF서체는 OS X(10)에서는 사용이 가능하나 OS 9에서는 사용이 안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand