단행본 2도작업.

단행본 2도작업.

설탕 1 2,642
단행본작업을 하다가 이번에 처음으로 2도작업을 하는데요ㅡ

카툰형식의 그림도 2도로 넣는답니다.
오늘 작가님께서 이미지모드를 멀티체널로 선택하고
블랙과 싸이언으로 해서 psd로 보내주셨는데요

쿼크에 안치려는데 저장이 포토2.0, raw, dcs2.0 밖에 안되는데요..
어떻게 넣어야 하는지좀 알려주세요~

당장 프린트도 안되고...
필름으로 넘길때는 어떻게 해야하는지~

고수님들....
급합니다... 흑;;

--------------------------------------------------

포토샵에서 티프저장해서 쿼크에서 색넣는게 아니구요..

이렇게 먹이랑 싸이언이 같이 들어가는 그림이랍니다.

듀어톤으로 해서 가야하는지...
아니면 dcs로 해서 가는건지요...

헌데 dcs는 프린트가 안되는 또 요런 단점이.... ㅠㅠ

단행본 작업해보신 분들... 알려주세요~

방법이 무엇인가요??? 

Comments

유자경
포토샵이 몇 버전이길래 그렇죠??
멀티채널이라 그런건 아닌 것 같은데...
암튼, dcs 2.0으로 저장하면 확장자는 eps로 저장됩니다.
옵션 창 뜨면 macintosh/8bit로 선택하시고 저장하면 됩니다.
그리고 2도라면 색상모드는 반드시 grayscale로 하셔야 합니다.
사이언으로 별색 지정해주는건 나중에 쿼크에서 따로 해주셔야
필름에서 인식을 제대로 해요.
(포샵에서 해도 안 되는건 아니지만 간혹 기기가 포샵에서의 사이언을
CMYK 컬러로 인식하는 경우도 있으니 그냥 흑백으로 해서 앉히세요) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand