ram 구입하는데 도와주세요~

ram 구입하는데 도와주세요~

고맘마 2 3,693
제가 너무 초짜라 몰라서~
사양을 말씀드리면

mac os개요
파인더:9.2
시스템:9.2.2한글
활성 Enabler:Mac OS ROM 9.0.1
QuickTime:5.0.2
파일공유:꺼짐
CarbonLib:1.5
다중사용자:1.4.1

메모리
가상메모리:513MB
내장메모리:512MB

위치/크기/메모리유형
----------------------
SODIMMO/J16TOP 
PC100-322S
----------------------
SODIMM1/J16BOTTOM 
PC100-S22S

프로세서 정보 : 파워북PC G4
기계속도 : 550Mhz

-----------------------------------------------------------------
이렇게 써있는데요~
메모리가 부족해서 ram을 늘리려는데 어떤걸 구입해야 할지 몰라서요~
주로 포토샵 일러를 다루거든요..
알려주세요~^^ 

Comments

침대아래야생토끼
보통 파워북 g4면 램소켓 2개에 1GB까지 장착할 수 있는것으로 알고 있습니다.

그런데 PC-100(512)가 있나요?

PC-133(512)은 있어도?PC-100(512)은 못 본것 같아서요.

PC-133(512)를 장착 가능하다면(파워북에 따라 램사양이 다름.) 1GB까지 가능하겠죠.

그리고 파워북 분해방법(키보드쪽을 열어서...장착하는것으로 알고 있음.)을 아셔야 가능하실텐데...

잘모르시면 파워북 들고가서 애플대리점에 문의 하시는게 가장 좋을듯하네요.
(데스크탑형이 아니라 노트북이라....초짜이시면...ㅠㅠ) 
SODIMMO/J16TOP 
PC100-322S
이부분이 메모리를 설명 해주는것입니다.
PC100타입 256이 2개 설치되어있네요.
PC100 타입 메모리를 구입해야 합니다.
PC100을 사용하는걸 보니 기종이 G3쯤 되는것 같네요
도움이 되길..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand